Фотки на телефон немного проигрывают по качеству фотографиям, сделанным на профессиональную зеркалку, но! Зато выигрывают по естественности и непринужденности кадра. В них больше жизни. А улучшить качество фотографий, а местами даже улучшить вас самих на ваших фоточках, помогут эти простые, но эффективные популярные приложения для обработки фото с телефона. Конечно же, в список мы внесли далеко не все, а только те, которыми пользуемся сами. И было бы очень классно, если бы ты поделилась с нами своими любимыми способами обработки. 
magnets
Snapseed - бесплатное приложение для коррекции фото на iOS и Android, при этом очень мощное и с большим набором фильтров и функций. Во времена, когда громоздкий и сложный фотошоп был единственным достойным редактором фотографий, все мечтали про кнопку "Сделать всё красиво одним кликом". Так вот в Snapseed есть такая кнопка, и не одна. Фильтры для фото "Блеск софитов", "Гламурное сияние", "Продвинутый режим размытия" и многие другие превращают ваши снимки в высокохудожественные практически одним кликом. Для более авторского и точечного редактирования в приложении доступен большой выбор инструментов, применив которые, вы сможете распечатать фото в достойном качестве. Отдельным огромным плюсом этого приложения идёт история редактирования снимков с возможностью изменить каждое действие отдельно или полностью отменить любое действие.

magnets

VSCOcam - это приложение не только для редактирования снимков, но и для съемки. VSCOcam позволяет использовать камеру вашего смартфона, как настоящий фотоаппарат. Отличие VSCOcam от других редакторов в том, что фильтры действительно уникальные и очень атмосферные. Каждый фильтр имеет 12 степеней интенсивности, что открывает широкие возможности для самовыражения и для работы. Особенно если ваша работа включает в себя печать фотографий для лукбука, например. Разработчики приложения активно взаимодействуют с пользователями, у VSCOcam развитое комьюнити, регулярные дайджесты лучших снимков недели и обзоры интересных фотографов. VSCOcam не просто приложение, это пропуск в клуб творческих людей.

magnets

Facetune. По названию этого приложения можно догадаться, что оно создано специально для работы с селфи. Отбеливание, сглаживание, точечная коррекция мелких дефектов, пластика - все функции очень полезные и очень просты в использовании. К каждому инструменту прилагается небольшой обучающий ролик. Разработчики учитывали, что обрабатывать ваши селфи вы будете на смартфоне, потому снимок можно увеличить до размера, удобного для редактирования пальцами. Есть возможность сохранить редактирование и откатиться к сохранению, если что-то пошло не так. Простота в использовании и высокая эффектность - причина грандиозного успеха этого приложения. Ну и наша страсть к селфи, конечно! Лучше селфи может быть только селфи, обработанное в Facetune.

magnets

Prisma Нашумевшее в сети приложение Prisma позволяет каждому примерять свой портрет к кистям великих художников. Нейронная сеть обрабатывает ваше фото таким образом, что получается картина в стиле Ван Гога или Мунка, например. Помимо того что само по себе такое занятие очень развлекает, у Prisma может быть и практическое применение. Вы можете создать фотокартину на холсте в стилистике любимого художника, можете заказать фотопечать на магнитах и создать таким образом неповторимый и уникальный сувенир.

magnets

FotoRus. В этом приложении, помимо обычных функций для обработки фото и селфи, помимо фильтров и художественных эффектов, есть возможность добавлять к фотографиям текст. Для этого имеется большой выбор шрифтов. Вы также можете делать из фотографий стильные коллажи, используя готовые шаблоны. Это очень богатый функционалом и оригинальными фишками фоторедактор, который можно использовать, чтобы подготовить в печать фото онлайн.

magnets